カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2004年 10月 03日
ホテル近くのシーフード料理屋。ここは店先に水槽(いけす)があります。
その前を通る度に気になっているものがありました。 それは、「カブトガニ」。 日本では天然記念物のカブトガニが「いけす」に入っています。 時々いなくなっては新しくなっているので、食べてる人がいるようです。 でも、どのような味なのか。謎です。 勇気を出して、食べてみることにしました。 食べ方を聞いてみると、バーベキューとのこと。 カブトガニは、裏向けで出てきました。 身を食べるのではなく、玉子部分を食べるようです。 1口食べた印象は、カニミソみたい。 少し生臭いので、付け合わせのサラダをあえて食べます。 冷めてくると、生臭さが強くなってくるので、暖かいうちに食べるのがコツでしょうか。 食べ終わってから、表に返してみました。 甲羅は、真っ黒焦げになっていました。
by chieftrainer
| 2004-10-03 19:45
| タイ旅行記
|
ファン申請 |
||